Sunday, December 27, 2015

Выпуск Wine Staging 1.8 экспериментального варианта Wine


Следом за Wine 1.8 увидел свет релиз ответвления Wine Staging 1.8, в рамках которого формируются расширенные сборки Wine, включающие не полностью готовые или рискованные патчи, пока не пригодные для принятия в основную ветку Wine. Wine-staging позиционируется как площадка для предварительного тестирования экспериментальных патчей, перед их включением в основное дерево исходных текстов Wine.

По сравнению с Wine 1.8 в Wine-staging добавлено более 730 патчей и 260 исправлений ошибок. В том числе добавлена реализация многопоточного режима (Commandstream multithreading), поддержка Windows ACL, возможность использования тем GTK3+, декодировние DXVA2 на стороне GPU, поддержка CUDA/PhysX/NVENC для видеокарт NVIDIA, поддержка EAX 1, улучшенная реализация d3dx9, различные оптимизации производительности и т.д.

В качестве особого рождественского подарка пользователям разработчики Wine Staging также представили реализацию технологии Windows Update для Wine. Реализация основана на установщике wusa.exe (Windows Update Stand-Alone Installer), который используется для установки обновлений пакетов в Vista и более новых выпусках Windows. В текущем состоянии система поддерживает установку 32- и 64-разрядных пакетов, но пока охватывает не все типы MSU-пакетов. Например, не поддерживается проприетарный формат упаковки msdelta, используемый в пакетах с IE, но вполне корректно работает установка .NET Framework 4.5.

 А если вы используете этот скидочный код ( CXRossiya ) вы можете сэкономить дополнительные 25% от $20.95 цене.

No comments: