Pages

Thursday, July 2, 2015

CrossOver и Wine скоро будут поддерживать DirectX11 в Linux

directx11-logo
Все большее количество игр перестает поддерживать старые версии DirectX, поэтому их становится все сложнее запускать на эмуляторах. Разработчики в CodeWeavers пообещали, что скоро в Linux, благодаря CrossOver и Wine, появится поддержка DirectX 11.

CrossOver это платный эмулятор от CodeWeavers, базирующийся на бесплатном эмуляторе Wine с открытым исходным кодом. Некоторые доработки CrossOver со временем попадают в бесплатный Wine, что произойдет и в случае с поддержкой DirectX 11.
crossover-on-ubuntu-100593652-large
Работы в этом направлении ведутся уже около 7 месяцев, и поддержка DX 11 в CrossOver ожидается в конце 2015 года. Вместе с ней будет реализована улучшенная поддержка геймпадов и оптимизация производительности видеокарт.
Поддержка DirectX 11 в эмуляторах позволит не только с бубнами запускать Windows игры в Linux, но и упростит разработчикам портирование игр на эту платформу за счет использования DX11 кода CrossOver, который оставят открытым.

Вы можете использовать промо-код в ( CXROSSIYA) Codeweavers интернет-магазине и получать мгновенный скидку 25 % от CrossOver Linux или Mac.

No comments: