Pages

Friday, August 26, 2016

Хромбуки научились запускать Windows

Конечно, речь не идёт о нативной поддержке, для запуска ПО Windows потребуется эмулятор. В этом образе выступила известная в мире Linux утилита CrossOver, разработчиком которой является компания CodeWeavers.

Именно она немногим больше месяца назад пообещала выпустить клиент для запуска Windows-приложений на Android. CodeWeavers сдержала слово: он появился на сайте разработчика, и кроме Android популярная утилита для запуска Windows приложений доступна ещё и Chrome OS.


Для работы утилите необходим процессор Intel (не работает на ARM), поэтому большинство Android смартфонов и планшетов остаются за бортом, а вот хромбуки гораздо чаще используют этот тип процессоров, да и сами Windows приложения на них выглядят более востребованными.

Нужно заметить, что с недавнего времени в Chrome OS появилась поддержка Google Play и Android-приложений, плюс с поддержкой Windows хромбуки практически догонят по функционалу обычные бюджетные ноутбуки.

For a limited time get CodeWeavers CrossOver Mac or Linux for 1 year for only $19.95 when you make your purchase in the new Wine Reviews store.

No comments: